Сербская рисовая запеканка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сербская рисовая запеканка — рецепт.:
лук — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
по 1 шт. каждого цвета (зеленого, жёлтого и красного) сладкого перца
250 г шампиньонов (консервированных или замороженых)
растительное масло — для жарки
соль, перец чёрный и чили — по вкусу
200 г риса (длиннозерный «Мистраль» будет просто СУПЕР)
бульонный кубик или куриный бульон — 50-75 мл
4 яйца
150 г сметаны
200 г сыра гауда
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сербская рисовая запеканка — рецепт.
Лук и чеснок измельчить, перец (каждого по половинке)нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить рис и немного потушить
Залить бульоном и варить 20 мин. на небольшом огне
Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить
Рис с овощами и грамм 150 сыра тертого добавить к сметане, перемешать
Духовку нагреть до 200 градусов
Выложить всё в форму, сверху разложить оставшийся сладкий перец полукольцами и потереть остаток сыра
Запекать 40-45 минут
Кушать горячим
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*