Серый горох с подливкой из национальной кухни Латвии — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Серый горох с подливкой из национальной кухни Латвии — рецепт.:
500-600 г серого гороха,
по 300г копчёной свиной грудинки и почеревка (сало и шкурка ~1 см толщиной); в принципе только копчёное мясо, но мне некуда было подчеревок девать-вот и пристроила,
3-4 большие луковицы,
сметана 2-3 ст.л.,
соль, перец и чуток молотого тмина по вкусу,
простокваша (кефир, ряженка).
За не имением серого гороха, подойдёт и колотый горох (см.фото выше), но это будет чуток не то, так как серый горох остаётся чуток твёрдым (не разваливается).
Фото готового блюда:
Серый горох с подливкой из национальной кухни Латвии

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Серый горох с подливкой из национальной кухни Латвии — рецепт.
Горох замочить на ночь (лучше на сутки) и отварить до готовности, немножко посолив. У меня варился ~20 мин.
Подчеревок отварить, остудить, порезать небольшими кубиками и поджарить, выложить в кастрюлю.
На оставшемся жире поджарить лук до прозрачности.
Добавить грудинку нарезанную кубиками и поджарить вместе с луком.
Смешать в кастрюльке мясо с луком, добавить ~0.5-1 ст. бульона от варки мяса, посолить, поперчить и вскипятить.
Добавить сметану, перемешать и варить 5 мин., чтобы слегка загустело. Можно еще загустить разведённой в воде мукой.
Выложить горох в порционные глиняные горшочки, залить соусом и поставить в духовку при. 180С на 5-10 мин., чтобы всё прогрелось вместе.
Запивать простоквашей (кефиром, ряженкой).

Фото Готового блюда:
Серый горох с подливкой из национальной кухни Латвии


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*