Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит) — рецепт.:
Тыква – 1 небольшая
Мякоть баранины или говядины – 300-400г
Жир курдючный – 150-200г (или топленое масло, или густая жирная сметана)
Лук репчатый – 2-3 средние луковки или 1 крупная
Зира свежемолотая – по вкусу (я добавляю самую малость)
Кориандр свежемолотый – 1ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фото готового блюда:
Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит) — рецепт.
У тыквы срезать верхушечку, типа крышечку. Острой ложкой, или другим каким приспособлением (рукой, например)вычистить внутреннюю часть от волокон и семян.
Мясную мякоть, баранину или говядину, а также курдючный жир нарезать очень мелкими кусочками, не более 0,7 -0,8 мм. Лук мелко порубить.
Смешать мясо, курдючный жир, добавить специи и соль, тщательно перемешать.
Наполнить фаршем тыкву.
Поставить нашу красавицу в холодную! духовку. Установить температуру 200 градусов и запекать тыкву 2-2,5 часа. Моя царица запекалась 2 часа 40 минут. Боже, аромат на всю квартиру, нет сил дождаться окончания процесса готовки.
Уф, процесс закончен.
Выложить на красивую большую тарелку тыкву целиком, вдыхая сумасшедший аромат. Шкуркая тыковки блестящая, буквально лаковая, золотисто-коричневая.
Снимаем крышечку, аккуратно разрезаем на кусочки (сегменты).
Вуаля! Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Шах ковук, или царская тыква ( даже для тех кто с тыквой не очень дружит)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*