Шакшука по тунисски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шакшука по тунисски — рецепт.:
0.5 кг помидор(сочных)
4 яйца
1 стручок острого перца
2 паприка небольшая
1 луковица
оливковое масло
Специи:сухой экстрагон ,зира,чёрный перец по вкусу.
Вода по надобности(если помидорки не сочные)
Фото готового блюда:
Шакшука по тунисски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шакшука по тунисски — рецепт.
Сначала поджариваем на оливковом масле лук и перец. Затем засыпаем мелкопорубленными обезшкуренными помидорами. Добавляем специи, соль и тушим на среднем огне до размегчения помидор (достаточно однородная жидкая масса должна получиться). Тушиться около 10-15 минут. Пробуем на вкус. Если помидоры очень кислые, то нужно добавить немножко сахара.Разбиваем яйца и осторожно вливаем их в жидкость. Яйца как-бы варятся в воде — «пашируются. Крышкой закрывать не нужно. Как только яйца побелеют — блюдо готово. Не нужно только его передерживать на огне — желток должен быть жидким.
Классический способ подавать — в той-же сковородке где и готовили с большим количеством белого хлеба. Однако вполне можно и тарелкой обойтись. Петрушка хорошо сочетается.

Фото Готового блюда:
Шакшука по тунисски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*