шакшука — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления шакшука — рецепт.:
Баклажаны- 5 шт.
Картофель- 5 шт. (средний)
Перец зеленый (длинный, как на главном фото, и горький и сладкий)- 6 шт.
Чеснок- 5 зубчиков
Помидоры (средние)- 5-6 шт.
Соль
Перец красный.
Перец черный.
Масло подсолнечное.
Фото готового блюда:
шакшука

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить шакшука — рецепт.
Этот рецепт я привезла из Турции, когда отдыхала в этой прекрасной стране. Уж очень мне он понравился.
Итак, рецепт: баклажаны очищаем от кожице, режим их кубиками и заливаем подсоленной водой на 10 мин.
Перец и очищенный картофель тоже режим кубиками.
В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и начинаем готовить овощи фри.
В кипящее масло почестям кладем, а потом как только они поджарились достаем с помощью шумовки и складываем их в дуршлаг , чтоб стекло масло): картофель , потом баклажаны, а далее перец.
После того как все готовые овощи, соединяем ,перемешиваем и заливаем соусом.
Соус готовиться так: помидоры трем на терке (без кожуры), далее в них добавляем соль, перец и мелко нарезанный чеснок. В сковороду наливаем немного масла подсолнечного и туда вливаем помидорный состав. Тушим его 2-3 мин. Готово
Очень вкусно если это блюдо, есть с йогуртом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
шакшука


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*