Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер — рецепт.:
Маленькие белые шампиньоны (если нет маленьких,то тогда ополовинить или четвертовать,смотря по размеру)-1 кг
Оливковое масло-6 столовых ложек
Чеснок-3 зубчика
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец
Небольшой пучёк петрушки
Несколько веточек эстрагона
Сок лимона-1-2 столовые ложки
Белый винный уксус-1 столовая ложка
Фото готового блюда:
Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер — рецепт.
Шампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее)
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло
Шампиньоны жарить на сильном огне в течении 10 минут,переодически перемешивая
Чеснок почистить,мелко порубить ножом и добавить к шампиньонам
Жарить ещё 5 минут,пока жидкость от грибов почти вся испарится
Посолить и поперчить по вкусу
Листочки петрушки и эстрагона отделить от стеблей и мелко порубить ножом
Добавить измельчённую зелень к шампиньонам и тут же убрать с плиты
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и уксус
Дать остыть
Накрыть шампиньоны и убрать минимум на 4 часа в холодильник
За два часа до подачи вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы шампиньоны могли в полной мере развить аромат
Ещо раз попробовать на соль,перец.Если необходимо,подсолить,поперчить и добавить лимонного сока
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*