Шампиньоны маринованные — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шампиньоны маринованные — рецепт.:
Шампиньоны мелкие 1 кг.
соль крупная 1 -1. 5 ст. л. ложки
сахар 2 ч. л.
перец горошком (черный)8 шт.
перец душистый 4 шт
гвоздика 2 шт
лавровый лист 2 шт.
сок 1 /2 лайма
масло оливковое 50 г.
Фото готового блюда:
Шампиньоны маринованные

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шампиньоны маринованные — рецепт.
Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену.
Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар.
На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения варим 5 -7 минут, снимаем с огня , даем чуть остыть и добавляем сок лайма, Опять пробуем на вкус.
Соли сахара и сока можно добавлять сколько надо (по Вашему вкусу).
Грибы укладываем в чистую банку, заливаем маринадом , добавляем масло и даем остынуть при комнатной температуре. Ставим в холодильник и через сутки можно подавать. ………. Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Шампиньоны маринованные


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*