Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта — рецепт.:
Филе тилапии (без кожи) или другой нежирной рыбы с белым мясом-500 грамм
Белые панировачные сухари-3 стол.ложки
Яйцо-1,слегка взболтать
Тонко натёртая цедра лайма-0,5 чайной ложки
Сок лайма-3,5 чайной ложки
Измельчённая зелень укропа-2 стол.ложки
Соль,свежемолотый чёрный перец
Для соуса:
Греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10%-ной жирности,можно взять крем-фреш)-125 грамм
Измельчённая зелень укропа-1 стол.ложка
Натёртый или выдавленный через чеснокодавку ченок-1 зубчик
Дижонская укропная горчица-2 чайных ложки
Соль,свежемолотый чёрный перец
Кроме того:
Оливковое масло для жарки
Фото готового блюда:
Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта — рецепт.
Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм
Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом
Посолить,поперчить из перечной мельницы
Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики (на один шарик 2 чайные ложки рыбной массы)
Укладывать шарики на большую тарелку,покрытую бумагой для выпечки
Поставить тарелку с рыбными шариками на холод
Сделать соус:
Хорошенько смешать все ингредиенты для соуса,посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу
На сковородке разогреть оливковое масло
Порциями жарить рыбные шарики,на среднем огне,примерно по 2 минуты с каждой стороны,до готовности и золотистости
Ни в коем случае не жарить долго!!!
Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца,чтобы последние впитали масло
Рыбные шарики уложить на блюдо,положить на каждый шарик немного соуса
Сразу подавать

Фото Готового блюда:
Шарики из пёстрого окуня(тилапии) с горчично-укропным соусом из йогурта


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*