Шашалык (ненавистникам уксуса — вход воспрещен!!!) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шашалык (ненавистникам уксуса — вход воспрещен!!!) — рецепт.:
Баранина — примерно 4,5 кг.
Лук — около 1,5 — 2 кг. (вначале промахнулась — взяла 2 луковицы больших на 600г., исправилась…)
Сильногазированная и менерализованная вода — 1л. (2 бутылки)
Киви — 2 шт, крупные
Хмели-сунели — много, не меньше 100г.
Перец кайенский — много, не меньше 20г.
Баклажаны — 2 кг. (для шашлыка)
Лук репка для жарки (шашлыка) — 1 кг.
Уксус 9% — 3/4 ст.
Соль — совсем чуть-чуть
Перец черный горшком — немного.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шашалык (ненавистникам уксуса — вход воспрещен!!!) — рецепт.
Купить жирноватую баранину, попросить мясника на базаре снять лишнее сало и вырезать кости.
Порезать баранину на кубики в один большой укус.
Лук с очищенным киви, кайенским перцем и хмели-сунели измельчить в кашу в комбайне.
В эмалированной большой кастрюле перемешать кашицу с бараниной и оставить на пол часа.
Добавить уксус и немного черного перца горошком (сама, блин, не знаю на фиг сделала) и снова все перемешать с мясом.
Залить сверху минеральной водой и немножко «посолить» (сильно сказано — минералка солоноватая — я для очистки совести кинула сверху пару крупинок….), снова перемешать и накрыть крышкой.
Предполагала что будет мариноваться 3 часа, но… российская действительность — Босс любит надавать задания в пятницу за 5 мин. до конца рабочего дня…, в итоге — мариновалось не менее 8 часов!!!
Нанизываем: мясо, лук, сильно посоленный с обоих сторон баклажан, лук, мясо — и т.д. Колечки лука («тугие», чтоб были без больших дырок внутри) и баклажана должны примерно совпадать с диаметром мяса.
Жарим на углях на даче, часто переворачивая.
Спасибо кулинару гетьмановне, которая вчера напомнила мне про подаренную фондюшницу — запивали мы энто дело на открытой веранде на морозе глинтвейном, а шоб не остывал, залили его в фондюшницу, закрыли подходящей крышкой и поставили на горелку.
Едим с салатом «дунайским» (помидоры, болгарский перец, морковь, лук, масло растительное, соль, уксус, пастеризация 20 мин. — тут полно вариантов заготовок этого салата).

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*