Шашлычки из морских гребешков с помидорами черри — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шашлычки из морских гребешков с помидорами черри — рецепт.:
Гребешки морские замороженные – 500г
Помидоры черри – 250г
Мед жидкий цветочный – 2ст.л.
Соус соевый – 2ст.л.
Кетчуп Heinz – 2ст.л.
Ликер апельсиновый Сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.
А также:
Деревянные шпажки и
Несколько капель лимонного сока
Фото готового блюда:
Шашлычки из морских гребешков с помидорами черри

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шашлычки из морских гребешков с помидорами черри — рецепт.
Замороженные гребешки заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Для маринада смешать жидкий мед, соевый соус, кетчуп и апельсиновый ликер. Положить в маринад полностью размороженные гребешки, перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на три часа.
Деревянные шпажки положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока минимум на 30-40 минут.
Промариновавшиеся гребешки нанизать на шпажки, чередуя с помидорами черри и готовить на гриле 5 минут, или запечь в духовке под грилем 5 минут, или просто запечь в разогретой до 185 градусов духовке 7 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом при помощи кулинарной кисточки.

Фото Готового блюда:
Шашлычки из морских гребешков с помидорами черри


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*