Шашлычки по-домашнему (на шпажках) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шашлычки по-домашнему (на шпажках) — рецепт.:
Мясо — филе индейки или куриное филе (вес произвольный).
Лук репчатый — на 1 кг. мяса 2-3 крупные луковицы.
Майонез — немного.
Соль, перец свеже молотый — по вкусу.
Маринад для птицы (или другой соус) — немного, для вкуса и цвета и аромата.
Фото готового блюда:
Шашлычки по-домашнему (на шпажках)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шашлычки по-домашнему (на шпажках) — рецепт.
Последнее время я часто стал готовить домашние шашлычки на деревянных шпажках из филе индейки, или куриного филе. Они получаются очень нежные, сочные, легкие и вкусные. Готовятся элементарно, быстро, смотрятся на блюде красиво и аппетитно. Нового в их приготовлении я конечно ничего не скажу, все очень просто.
Порезанное на кусочки филе я мариную с репчатым луком, майонезом, солью, перцем и (в магазинах продается специальный маринад для птицы в маленьких пластиковых бутылочках) маринадом. Вариантов маринования, добавления различных соусов может быть множество. Тщательно все перемешав в большой миске оставляю шашлычок (как правило) на ночь в холодильнике или другом прохладном месте. На следующий день насадив мясо на деревянные шпажки обжариваю шашлычки на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле до образования румяной корочки. Неоднократно пробовал готовить подобные шашлычки в духовке (духовка работает у меня очень даже неплохо), но должен сказать, что на сковороде получается однозначно лучше, красивее и сочнее. Вот и все, хитростей никаких, а Душе приятно!

Фото Готового блюда:
Шашлычки по-домашнему (на шпажках)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*