Шашлык из печени — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шашлык из печени — рецепт.:
печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500г
сало курдючное 200-300г
перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)
раствор соли (на 1литр воды 100г соли)
лук лучше сладких сортов
немного уксуса, сахара, растительного масла для лука
по желанию помидоры черри, перец чилли(см.рецепт)
Фото готового блюда:
Шашлык из печени

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шашлык из печени — рецепт.
Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, невзвешивала:)), поперчить.
Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.
Далее я нанизывала в трех вариантах:
классический- попеременно печень сало
печень сало черри
печень сало колечко чили.
Жарить как обычный шашлык только 5-7минут поливая соленым раствором(печень должна быть немного с кровью, но если вы не любите, пожарьте до полной готовности, но учтите, когда снимаете шашлык с мангала(любой шашлык) он еще «доходит» на шампурах, не передержите.
На блюдо постелите тонкий лаваш, на него положите шашлык.
На гарнир хорошо подать лук нарезанный полукольцами, замаринованный в уксусе с добавлением щипотки сахара и сбрызнув маслицем(по желанию) и запеченный на шампурах овощи(см.следующий рецепт).
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Шашлык из печени


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*