Шашлык из семги «по домашнему» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шашлык из семги «по домашнему» — рецепт.:
Филе семги (не соленое)500 гр
Специи, любимые приправы для рыбы-пару щепоток
Деревянные шпажки 7-10 шт
Сливки (базарные желательно)3-4 ст л
Черная икра 2 ч.л.
Для салата:перец болгарский-1/4
помидорка-1/2
огурчик-1/3
травки для салата «камис»
оливковое масло 1 ч.л
чесночек-пол зубчика
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шашлык из семги «по домашнему» — рецепт.
С филе семги снять кожу и порезать ее кубиками 4х4см. Присыпать специями и травками и оставить мариноваться минут на 20, а тем временем замочить шпажки в воде (чтобы они не пересохли и не сгорели).
Нанизать кусочки семги на шпажки, оставляя свободные края примерно по 5 см с каждой стороны.
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решеточку, поставив вниз поддон (тк семга рыба жирная-будет выделяться сок (я положила на решетку фольгу и подвернула аккуратненько, чтоб сок не вытекал). Или использовать сковородку-гриль.
Запекать минут 15-20 (внимательно наблюдайте, чтоб не передержать) в режиме гриль с конвекцией.
Отдельно приготовить нехитрый соус-прогреть в кастрюльке сливки, уварить до пол объема, чтоб загустели. Готовые шашлычки полить соусом (немножко) и присыпать черной икрой.
Переворачивать шшлычки в процессе приготовления не стоит (у меня ничего не вышло, тк кусочки рыбы крутились:-).
Салат:порезать перчик и помидорку дольками, огурчик кружочками. Уложить красиво на тарелочку, посыпать специями и приправами,помазать чесночком выдавленным или меленько порезанным, сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*