Шашлык на пару с гарниром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шашлык на пару с гарниром — рецепт.:
Основное блюдо:
500 г куриного филе
Маринад:
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
молотый черный перец
сок 1/3 лимона
4-5 зубчика чеснока
Гарнир:
картофель
300 г. шампиньонов (замороженных или свежих)
Соус:
5 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
70 г. плавленного сыра
Фото готового блюда:
Шашлык на пару с гарниром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шашлык на пару с гарниром — рецепт.
готовим маринад для куриного филе: 5 ст.л. соевого соуса, сок 1/3 лимона, черный молотый перц (по вкусу), 4-5 зубчиков чеснока (измельченных через чеснокодавку), 2 ст.л. меда (если мед слишком густой — разогреть в микроволновке или на паровой бане) смешиваем. Маринад готов.
Нарезаем кусочками куриное филе и опускаем в маринад. оставляем на 1-1,5 часа.
картофель чистим, моем, разрезаем на 4 части каждый. Укладываем в пароварку. Добавляем замороженные шампиньоны (разрезанные на кусочки). Солим (по вкусу).
На шпажки нанизываем замаринованные кусочки курицы, укладываем сверху картофеля с шампиньонами (так, чтобы они были навесу, т.е. шпажки будут упираться о края пароварки). Закрываем крышкой и готовим приблизительно 25 мин.
В это время готовим соус — смешиваем 5 ст. ложек сметаны, 1 зубчик чеснока (измельченный через чеснокодавку), натертый на крупной терке плавленный сыр . Можно добавить соль (по вкусу)
Укладываем блюдо на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Шашлык на пару с гарниром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*