Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде ! — рецепт.:
Свинина 3кг. (задняя часть).
Для маринада: Йогурт 400гр.,Шафран сухой 2гр.,Лук 1 головка,Чеснок 4-6 зубков,Апельсиновая цедра 1ч.л.,Лайм 1шт.,Чёрный перец 1ч.л.,Соль по вкусу.
Соус для смачивания: Сливочное масло 50гр.Шафран сухой 1гр.,Лайм 1шт.
На гарнир: Помидоры 8шт.,Лук 4 головки.
Фото готового блюда:
Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде ! — рецепт.
Начнём с мяса! Нарезаем на кусочки,примерно 4х4см,удаляем лишний жир.
Готовим маринад: Замачиваем 2гр.шафрана в 50гр.тёплой воды на 15-20 минут.Режем полу-кольцами лук,раздавливаем и мелко режем чеснок.Затем смешиваем йогурт,вымоченный шафран,лук,чеснок,цедру,выжатый лайм,перец,соль.
Готовым маринадом заливаем мясо,перемешиваем и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Перед жаркой готовим соус для смачивания: Также замачиваем 1гр.шафрана! Растапливаем сливочное масло,выжимаем сок лайма и добавляем вымоченный шафран.
Разжигаем мангал! Пока прогорают дрова нанизываем мясо на шампура.Приготавливаем помидоры,чистим и режим пополам лук,солим и выкладываем с боку на решетку где меньше жару.За тем разлаживаем нанизанные мясом шампура.
В процессе жарки не забываем смачивать соусом мясо и переодически переворачивать шампура!
Удачи и приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Шашлык в йогуртово-шафранновом маринаде !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*