Шаурма «для себя» по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шаурма «для себя» по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать — рецепт.:
500 гр куриных бёдрышек,можно грудку.
Специи:корица 1 ч.л,сухой кориандр 1 ч.л,мускатный орех 1 ч.л,паприка 1 ч.л,соль,чёрный перец,соль.
Майонез 0.5 ст,солёные огурчики,помидорчики,капуста(пекинская),жареный картофель всё по горсточке.
3 ст.л иогурта или густого кефира,3 ст.л оливкого масла,2 ст.л уксуса,2 зубчика чеснока
Фото готового блюда:
Шаурма для себя по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шаурма «для себя» по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать — рецепт.
Мяско порезать тоненькими полосочками,добавить все специи+3 ст.л иогурта(кефира)+3 ст.л оливкого масла,2 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л уксуса.Оставить мариноваться примерно 3 часа,можно дольше.
Теперь по горсточке режим помидорки мелко,солёные огурчики мелко,картофель-фри поджарить,тоже горсточку+листья салата мелко порезать.
Соус:Я покупаю готовый арабский майонез с чесноком.Но, можно сделать самим,лёкий майонез примерно пол стакана,смешать с 2-3 зубчиками чеснока(через пресс)и немного посолить+лимоного сока по вкусу.
Иранские лепёшки или лаваш армянский,порезать на небольшие квадратики.
Приготовление:
Мясо поджарить на сковороде,без добавления масла,до золотистости,немного остудить.
Потом положить мяско на лепёшку+майнез+овощи+картошку и завернуть ввиде рулетика.
Дальше,слегка смазать шаурму оливковым маслом и положить на гриль,запечь с одной стороны,перевернуть запечь с другой стороны.Вот и всё!Получается хрустящая корочка+вкусная начинка!Вкус настоящей ливанской шаурмы,которую у нас продают:)

Фото Готового блюда:
Шаурма для себя по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*