Шаурма из мяса птицы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шаурма из мяса птицы — рецепт.:
Лаваш тонкий
Филе куриное
Капуста (желательно сорт помягче)
Помидоры (мясистые)
Огурец (свежий или маринованый)
Майонез
Кетчуп
Чеснок (для соуса)
Сок лимона (если выжимать, то поллимона, несильно)
Масло растительное рафинированное
Приправы — перец молотый, приправа к шашлыку или аджика
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шаурма из мяса птицы — рецепт.
Соотношения ингридиентов подбираются индивидуально 🙂
1. Нарезать куриное филе маленькими кусочками ;
2. Покрыть дно сковородки донким слоем и подождать, пока она нагреется и зашипит;
3. Выложить курицу на сковородку.
4. Курицу жарить около 20-30 минут, помешивая каждые 5-10 мин.
5. Пока жарится, нарезать наполнение для шаурмы из капусты, помидоров, огурца.
Приготовление соуса:вылить майонез в миску, добавить 2-3 столовые ложки масла подсолнечного, немножко перца, специй (аджика или приправа для шашлыка) и кладем чайную ложку кетчупа, давленный или мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и все это хорошо смешиваем.
Когда приготовится курица, освобождаем от нее сковородку и кладем пока она горячая лаваш на 2-3 минуты со всех сторон, чтоб он стал мягче.
В финале:
1) разворачиваем лаваш и смазываем ее нашим соусом, затем заправляем салат этим же соусом и кладем 2-3 столовых ложки салата на смазанную часть лаваша, затем кладем поверх салата 2-3 ложки нашей курицы и завершаем эту гору ложкой кетчупа;
2) теперь аккуратно и быстро, чтобы не развалился, заворачиваем в трубочку лаваш.
Всё! Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*