шаурма(шаверма) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления шаурма(шаверма) — рецепт.:
Лаваш — тонкий 1шт
Капуста
Морковь
Лук репчатый
огурец -1 шт
помидор 1шт (большой)
мясо(на свой вкус — я беру свинину)
специи для моркови по корейски, соль, перец
Зелень( лук, петрушка, укроп)
чеснок
майонез, кетчуп
Фото готового блюда:
шаурма(шаверма)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить шаурма(шаверма) — рецепт.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до готовности.
Капусту мелко нашинковать — примерно стакан,посолить и хорошо размять чтобы дала сок, в нее же добавить мелко порубленную зелень и нарезанный соломкой свежий огурец.
На масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить разбавленный уксус 9%(чайная ложка — на рюмку 50 гр) специи и чеснок — хватит одной дольки -дать 1-2мин покипеть — и тем что получиться(горячим) залить предварительно натертую морковь(я пользуюсь специальной теркой -для корейской моркови — тоненькая соломка)перемешать.
Из помидор удалить сердцевину, и нарезать его тонкой соломкой.
Для любителей поострее, очень тонко нашинковать репчатый лук полукольцами и перемешать с солью и перцем.(если лук не нравится — можно его предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать резкий вкус или вовсе исключить из рецепта)
Теперь раскладываем лаваш(если лист сильно большой — можно разрезать его на две части) смазываем майонезом,выкладываем мясо, сверху поливаем кетчупом, следом все по очереди — капусту, морковку,помидоры и лук полукольцами. Подгибаем края,чтобы начинка не расползалась в стороны и сворачиваем рулетом.

Фото Готового блюда:
шаурма(шаверма)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*