Шаверма — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шаверма — рецепт.:
Лаваш: 1 стакан кефира,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли,
мука чтобы замесить крутое тесто.
Для начинки в произвольном размере.
Куриное мясо.
Помидоры.
Огурцы,
Лук,зелень.
Сыр.
Сметана и майонез.
Чеснок.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шаверма — рецепт.
Из продуктов для лаваша замесить крутое тесто и положить в теплое место на 30 минут.
Раскатать круги толщиной 1мм, выпекать на горячей сухой сковородке на большом огне 5-10 секунд с каждой стороны.
Можно взять готовый лаваш .
У меня на фото готовый лаваш.
Начинка: Куриное мясо обжарить.
Нарезать кубиками овощи: помидоры, огурцы, лук, зелень.
Сыр натереть на терке.
Соус: Смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Выдавить туда чеснок.
Посолить, поперчить черным и красным перцем.
Добавить немного уксуса и карри.
Можно еще добавить горчицу, немного сахара и «Вегетту».
Я не добавляю.
На лаваш выкладываем начинку, посыпаем сыром, поливаем соусом и сворачиваем рулетом.
Заворачиваем снизу в бумагу для выпечки и ставим в стакан, чтобы не вытекла начинка.
Сверху можно полить еще ложечкой соуса.
Затем помещаем в микроволновую печь минут на 5.
И можно кушать.
Очень вкусно, не хуже чем в магазине.
Нам нравиться с пивом.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*