«ШАВЛЯ» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «ШАВЛЯ» — рецепт.:
мясо свинина 500-700г
лук 4-5шт
перец 1шт
морковь 1-2шт
молодые листочки свеклы
рис 0.5л.
масло оливк.
томат.паста 2-3л
чеснок 9-10з.
перец чили
перец чер.мол.
приправы для плова
соль морская
Фото готового блюда:
ШАВЛЯ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «ШАВЛЯ» — рецепт.
Наша бабуля очень часто готовила плов,но если ей что-то не нравилось,то называла она такое блюдо «Шавля».
Итак,приступим:
Мясо можно брать любое,главное свежее.У меня свининка.Мяско порезали и обжарили на сильном огне 2-3 мин,выложили на тарелочку.
Лук и перец,листочки порезали меленько,морковь соломкой.В оливк. масле обжариваем сначало лук,затем добавляем морковь и перец,а в последнею очередь листочки свеклы.Конечно хотелось бы добавить свежих помидорин,но их не нашлось,обошлись томатной пастой.Аккуратненько перемешали и добавили воды,специи,чеснок,перец чили,соль,мясо,доводим до кипения и засыпаем рис(ваш любимый).
Огонь убавляем,водичка должна выкипеть,но только не бурлить.После чего накрываем крышкой(я всегда заворачиваю в полотенце)оставляем на медленном огне 25-30минут.
Время прошло!открываем крышку и нежно перемешиваем,собираем наше блюдо в горку и опять накрываем крышкой на минут 5,пусть понежется и отдохнет.
Все готово!Можно кушать!

Фото Готового блюда:
ШАВЛЯ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*