Шавля зимняя (мой вариант). — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шавля зимняя (мой вариант). — рецепт.:
Масло растительное (лучше хлопковое)-1 стакан
Лук репчатый-3 шт.(средние)
Морковь-4 шт.(средние)
Репа (по желанию)-2 шт.(средние)
Помидоры — 3 шт.
или томатная паста-3 ст.ложки
Рис не шлифованный,круглозернистый-2 стакана
Мясо рубленное,(лучше баранина)-300 гр.
Сушенная мята- 3 ст.ложки
Сушенный базилик (лучше зеленый)-1 ст.ложка
Паприка-1 ч.л.
Измельченный кориандр(по желанию).
Перец красный (чили)-1 стручок.
Зеленый лук-1 большой пучок.
Соль,вода.
Гураоб.(уксус из незрелого винограда).
Фото готового блюда:
Шавля зимняя (мой вариант).

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шавля зимняя (мой вариант). — рецепт.
В глубоком казанке (воке)раскалить масло,если это хлопковое масло и не рафинированное, то раскалывать нужно до появления дымки и бросить туда половинку не очищенного лука.
Поджарить его до почернения, затем выкинуть.
Порезать не очень тонко 2 луковицы и в казанок,обжаривать до золотистого цвета.
Добавить порезанную,не большими брусочками, морковь и обжаривать вместе с луком,где то 5-7 мин.
Добавить репу (можно и сельдерей по желанию),также нарезанную как морковь, и так же обжаривать 5 мин.
Добавить порезанные помидоры или заготовленные, за неимением добавить томатную пасту.
Мешая шумовкой в течении 3 мин.,залить все это водой, где то 2,5 литра и на медленном огне варить 20-25 мин.
Пока все содержимое казанка тихо булькает,перебрать рис, замачить на 20 мин.,приготовить специи.
Далее в супчик (пока он супчик),добавить мясо, рис, соль.Варить еще 10 мин. а затем добавить специи.
Крышкой не закрывать!Убавить огонь на столько,на сколько будет шавля тихо кипеть до того момента,когда вся вода почти выкипит.Главное следить,чтобы жидкость не выкипела вся и шавля не пригорела!
Как только на поверхности не осталось жидкости (а внутри её должно быть!),выключаем огонь и оставляем доходить шавлю на 10 мин.Здесь уже можно прикрыть крышкой, а перед этим на краешек положить стручок перца.
У нас остается половинка лука,очень тонко порезать его,промыть,сбрызнуть гураобом,за неимением можно и слабеньким разбавленным уксусом.
Порезать зеленый лук.
Шавлю нужно выложить красиво, или с бортиком,или лепестками на большое блюдо.В серединку положить сначала репчатый лук,сверху посыпать зеленым луком.Рядом положить утомленный жаром, перчик.

Фото Готового блюда:
Шавля зимняя (мой вариант).


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*