Шайбочки из телятины и печёнки — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шайбочки из телятины и печёнки — рецепт.:
Телятина постная — 350 гр
Печень говяжья — 200 гр
Лук репчатый — 3 шт.
хлеб белый — 5-6 кусочков ( я использовала батон с корочкой)
Молоко (вода) для замачивания хлеба
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сухари панировочные пикантные
Масло подсолнечное Слобода (без запаха)
Фото готового блюда:
Шайбочки из телятины и печёнки

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шайбочки из телятины и печёнки — рецепт.
Печенку освободить от пленок и замочить в молоке на ночь. Теперь готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и печенку, затем лук и вымоченные кусочки батона. Добавляем желток и горчицу. Взбиваем белок с солью и вводим в фарш в два приема, аккуратно перемешиваем.
Убираем фарш опять в холодильник на пару часиков. Затем достаем, снова вымешиваем и начинаем лепить наши шайбочки.
Мокрыми руками делаем небольшие шарики.
Затем панируем в сухарях и слегка придавливаем сверху. То есть они должны быть не плоские, а пухленькие .
Обжариваем на среднем огне буквально по 10-15 минут с двух сторон.
Гарнируем с любимыми овощами или крупой.

Фото Готового блюда:
Шайбочки из телятины и печёнки


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*