Шекшука(помидоры с яицами). — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шекшука(помидоры с яицами). — рецепт.:
2кг.помидоров,без шкурки и порезанные на кубики;
6яиц;
1-2 зубчика чеснока;
1горький перец красный или зеленый( я люблю больше красный, он более ароматный), порезанный на мелкие кубики;
1ст.л. сухого куриного бульона(можно и без); 1/2ст.л.сахара;
1/2ст.л. тмина( так в оригинале, но я делаю без); 2ст.л.томатной пасты;
4ст.л. растительного масла красное(рецепт в дополнительной информации);
соль, черный перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шекшука(помидоры с яицами). — рецепт.
Положить помидоры и чеснок в сковородку и тушить около 30 мин, помешивая.До тех пор, что помидоры и вода будут одной массой.добавляем сахар,суповой порошок,тмин,томатную пасту,красное масло, соль,перец по вкусу.все хорошо перемешиваем.Уменьшаем огонь и продолжаем варить пока не будет однородная масса.Делаем углубление в помидорной массе и выливаем туда аккуратно яицо, так проделываем со всеми яйцами.Накрываем крышкой и варим около 10 минут, но я не накрываю, мы любим чтобы желтки были мягкие.Я просто держу на огне до тех пор пока не схватиться белок.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*