ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ(фаршированные сардинки) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ(фаршированные сардинки) — рецепт.:
свежие сардины-1 кг.
соль
чеснок-4 зуб.
петрушка рубленая — 4ст.л
сельдерей(листья) рубленные-2 ст.л.
морская капуста -100гр( у меня с морковью)
сок 1 лимона
перец кайенский 1-2 ч. л( зависит от вкусов)
кумин молотый — 2 ч.л.
мука — 4стл.(примерно)
мука рисовая -2 ст.л(факультативно)
масло растительное для жарки — 2.5дл.
Фото готового блюда:
ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ(фаршированные сардинки)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ(фаршированные сардинки) — рецепт.
Сардинки берем поочередно в руку и удаляем голову с внутренностями.
Споласкиваем рыбу в соленой воле(1.5ст.л. соли на 1 литр), а потом в проточной.
Раскладываем рыбку и удаляем осторожно хребет с косточками и хвостом.
Еще раз споласкиваем рыбу и даем воде стечь.
Мелко режем чеснок,петрушку и сельдерей, смешиваем с перцем, кумином и соком лимона. По рецепту должна быть кинза, я ее заменила морской капустой с морковкой.
Рыбу обсушиваем кухонными полотенцами, раскрываем, как книжку,спинкой вниз, кладем на нее ложечку фарша и накрываем другой рыбкой брюшком вниз.
Оставляем их наедине на 0.5 часа, для более тесного знакомства.Осторожно обваливаем в смеси рисовой и обычной муки сложившиеся парочки и жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут, переворачивая.
Парочкам должно быть просторно на сковороде, поэтому жарим порциями до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой и выкладываем на бумагу, что бы стекло лишнее масло.
Едят сардины обычно теплыми, или холодными. С соусом по вкусу, или без. Если вы используете, как основное блюдо, гарниром подойдет рис.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ(фаршированные сардинки)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*