«ШЕЙКА»,или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «ШЕЙКА»,или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам. — рецепт.:
Куриный крупный окорочёк-1,5 шт
Куриная печень-300гр
Куриные желудки-300 гр
Куриные сердечки-300гр
Лук-4-5-шт крупных
Яйцо-6 шт
Манная крупа-6 ст л
Слив масло для жарки
Соль, чёрный перец и любимые специи( у меня—красный жгучий перец мол, красная сладкая паприка,кориандр молотый, кардамон и душистый перец)
А ЭТО—ТОЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО РЕЦЕПТА:
Куриный окорочёк крупный—2 шт ( если хотите филе—то обязательно—с добавлением кур жира, а то будет суховато)
Кур печень-500 гр
Кур желудки-500 гр
Кур сердце-500 гр
Манка-10 ст л
Яйцо-10 шт
Лук-6 крупн
Слив масло для жарки
Соль, чёрн перец, специи-ваши любимые
А ещё, как добавка м б грибы, чернослив и проч. вкусняшки.
Фото готового блюда:
ШЕЙКА,или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «ШЕЙКА»,или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам. — рецепт.
Не знаю, как на счёт названия, может, это вовсе и не шейка, но так её назвал автор оригинального рецепта, а я из-за глубокого к нему( автору) уважения, не осмелилась его поменять.Но что касается вкусовых качеств—это действительно-бомба. Куда там нашей куриной колбасе, да и впрочем, непонятно, из чего слепленной. А здесь—всё предельно просто, и бесподобно вкусно. Готовила я это блюдо впервые, хотя утащила его в блокнот ещё год назад—всё как-то руки не доходили… А вот сегодня решилась.Конечно, вид моей шейки не очень блещет художественной мыслью, Вы уж не слишком строго судите, как г-рится—первый блин… Но то, что это бесподобная вкуснятина, я могу поручиться.
Итак, куриные потрошки промыть и отварить , каждые-в отдельной посуде.Печень посолить, и дать ей 5 минут побулькать после закипания.
Сердечки присолить в конце—где-то 25-20 мин после закипания.Желудочки тоже солить в конце и дать им прокипеть аж 30 мин.
Теперь все потрошки, вынутые из бульона пусть остывают.А пока измельчить лук и отправить его жариться до золотистости на сливочном масле.
Окорочёк освободить от кости и меленько порезать вместе с кожицей или взбить в блендере—здесь-дело вкуса.
Остывшие потрошки так же порезать на небольшие кусочки. Я люблю по-мельче, но можно и чуток крупнее.
Когда всё будет готово, в глубокую посуду сложить мяско, потрошки, лук, туда же добавить манку и яйца. Соль, перец, а так же ваши любимые специи и чеснок( кто любит) класть по вкусу.У меня-без чеснока. А теперь только остаётся всё тщательно перемешать. Колбасной шкурой у нас будут полиэтиленовые кулёчки майки-единички—на 1 литр. Конечно, нужно постараться, чтобы они были не цветные, и , разуметтся-не дырявые. Для надёжности лучше иметь даже не один, а 2 кулька.Нашу кашу-малашу необходимо плотненько утрамбовать туда, чтобы вышел весь воздух, и тщательно завязать. На это кол-во я обошлась 1 кульком, хотя, конечно, можно было соорудить и 2 колбасни, но—по-меньше. У меня же вышла гигантских размеров шейка, точно покрывающая кусочек хлебушка-кирпичика.Но, как г-рится, размер не всегда имеет значение.
Готовый мешочек залить водой, довести до кипения, и отваривать с каждой стороны по 30 мин . Для большего кол-ва ингров—по 40 мин( в расчёте на 500 гр каждого из субпродуктов).
Готовую шейку выловить из кастрюли, освободить от кульков и постараться дать остыть. Говорят, что холодной она гораздо вкуснее…
А вообще, хранить шейку( если делать по-меньше кулёчки, но из большего кол-ва продуктов), нужно в холодильнике,даже-в морозилке в готовом виде—про запас. А ещё можно накрутить таких шеек, и отправить их в морозилку без предварительной термообработки. А прийдёт время—извлечь, и отварить. По желанию сюда окромя ваших любимых специй можно напихать чернослив, ну и всякие прочие вкусности-полезности. Здесь, как говорится полёт фантазии не ограничен—лишь бы вы улыбались!!!
Да!! Чуть не забыла!!! Всех НЕлюбителей манки хочу заверить, что сей продукт вы в шейке не только не разглядите, но даже и не почувствуете!! Чес-слово!!!

Фото Готового блюда:
ШЕЙКА,или наш гордый ответ всем колбасным капиталистам-монополистам.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*