Щедрый Пирог — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Щедрый Пирог — рецепт.:

Фото готового блюда:
Щедрый Пирог

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Щедрый Пирог — рецепт.
Припадочные состояния надо купировать! Понимаете, если чувствуете припадок, то надо дать ему волю:) Страдал я тут давеча по поводу того, что печь совсем не умею. Страдал-страдал, и дострадался…
Купил готовое слоеное тесто. Оставил размораживаться. Нарубил много лука кубиками, обжарил на сливочном маслице, до прозрачности, то бишь, спассеровал. Выложил в миску остывать. томаты в собственном соку очистил от кожицы, размял в кашицу и вместе с собственным соком уварил на медленном огне, с солью и щепоткой сахара. Получился этакий томатный соус, не очень густой, но и не слишком жидкий:)
Следуя веяньям припадка, смешал лук, куриный фарш, и томатный соус в одной емкости. Вымешал. Получилась пластичная , красноватая начинка. Щедро приправил мускатом и сухой паприкой — лепесточками.
Тесто слоеное уложил в форму с высоким бортом, предварительно обмазав ее маслом, чтоб оно слегка свисало с краев формы. Поверх теста радостно уложил весь фарш. И испугался. Теста было явно меньше, чем начинки. Ну и черт с ним — будет щедрый мясной пирог:) Края теста завернул по бокам.
Прикрыл форму фольгой и отправил в горячую духовку. Минут на двадцать. По аромату понял, что уже почти готово, убрал фольгу и еще минут десять запекал до корочки. Выключил духовку, Еще минут пять дал достоять пирогу в жару, да и вытащил…
Нарезал крупными квадратами. Ел, запивая чаем.Получилось неплохо. Тесто пропиталось мясным соком, начинка упекалась на манер паштета, специи в сочетании с томатным соусом дали и пикантность и остроту. Начинки было много, теста мало, тонко и сочно…
Так вот и купировал кулинарный припадок, на корню. А печь я все-таки не умею:)

Фото Готового блюда:
Щедрый Пирог


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*