Щука фаршированная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Щука фаршированная — рецепт.:
Щука — 3шт. (по 700гр каждая),
2-3 большие луковицы,
3ст.л. манки (или сдобная булочка),
2 яйца,
2-3 ст.л. сметаны,
50гр.сл. масла,
ч.л.сахара,
пару зубчиков чеснока.
Для украшения:
10 зеленых фаршированных оливок.
15г желатина,
морепродукты,
майонез,
перья зеленого лука,
веточки укропа,
соль, перец.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Щука фаршированная — рецепт.
Осторожно, не повреждая кожи, очистите чешую, но не потрошите. Подрезать вокруг голову и отделить кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубить позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке, снимите кожу как чулок.
Отделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Голову и кости используйте для варки бульона, добавив в него лук, перец и лавровый лист.Куски рыбы пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком (лук предварительно обжарить до золотистого цвета), чесноком и замоченным в молоке хлебом или добавьте манку.( Она хорошо впитывает жидкость при запекании)
Теперь можно вбить яйца, добавить размягченное масло, сахар, посолить и все хорошо перемешать.
Этим фаршем начините кожу рыбы и уложите в процеженный бульон.
Поставьте на маленький огонь, чтобы бульон едва кипел.
Варить минут 60-95, не накрывая крышкой. Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне. Остывшую щуку выложить на рыбное блюдо.Для этого нужно развести желатин в горячем рыбном подсоленном бульоне. Залить блюдо, дать желатину немного застыть.Украсть перьями лука морепродуктами и веточками укропа.Залить остатками желатина. Полностью охладить.Подавать с дольками лимона.
Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу кружочками, сохраняя форму, приложите сваренную голову.Украсьте рыбу оливками и тоненькой майонезной сеточкой.
2 ВАРИАНТ: Это запечь щуку в духовке. Покладите на противень толстый слой из моркови, нарезанной кружочками, на них щуку. Запекать в духовке при 160* примерно 2 часа. Так рыба выглядит красивее. Точно так же дать рыбе остыть и порезать на куски, сохраняя форму.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*