Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару — рецепт.:
Щука 1кг
Сыр твердый 200гр
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 50гр
Перец сладкий красный и желтый 1/2 шт каждый
Соль, перец черный молотый
Баклажаны средние 2 шт
Зелень петрушки и укропа
Лимон 1/2 шт
Фото готового блюда:
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару — рецепт.
Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, плавники, помойте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите сыр на мелкой терке.
Нарежте соломкой сладкий перец.
Измельчите чеснок.
Смешайте тертый сыр, масло, сладкий перец и чеснок.
Щуку нафаршируйте приготовленной смесью, зашейте, перевяжите ниткой или закрепите зубочистками.
Приступаем к баклажанам.
Баклажаны вымыть и нарезать красивыми кругляшами толщиной 1,5-2 см.
Зелень нарезать и немного потолочь, чтобы выделился сок.
Выдавить в нее сок половины лимона (смотрите по вкусу можно меньше), посолить и поперчить (можно добавить специи).
Обмазать смесью зелени с лимоном баклажаны и выложить.
Рыбу и овощи можно готовить одновременно на разных уровнях пароварки. Пароварка у меня еще советская, так что температуру готовки определить было не возможно. Время приготовления в пароварке ориетировочно 10-15 минут.
Готовность рыбы лично я определяю по глазам (если стали белыми — можно доставать).
Вынимаем, убираем нитки и выкладываем на тарелку.
Подавать можно как горячее или холодной закуской.
Приятного аппетита! 🙂

Фото Готового блюда:
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*