ЩУКА «исправленная» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ЩУКА «исправленная» — рецепт.:
щука (готовая,можно не целая, напишу почему)
1 большая сырая картофелина
1 сырая морковка
1 большая или 2 средних луковицы
1 яйцо ( по ходу приготовления добавила еще одно)
зелень — укроп, петруха
специи — у меня приправа «Мивина», вместо соли, перец, и своя приправка(давно приготовленная — ну люблю я грибы): сушеные грибы, корень хрена, базилик, орегано смолотые в кофемолке
у меня мука или панировочные сухарики кому что нравится
немного растительного масла для обжарки
пару-тройку листиков свежей мяты
пару лаврушек
Фото готового блюда:
ЩУКА исправленная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ЩУКА «исправленная» — рецепт.
Приветствую всех посетителей, за утренним дебютом, последовала дневная фантазия.
Предыстория: дня два назад готовила щуку, запекала ее в духовке,сбрызнула лимончиком, посолила, поперчила, мнооого лука, петрухи и мяты свежей, обложила всю, даже в брюшко запихнула. Запекала под фольгой — получилась сочная и ароматная, но костистая… Ел только супруг — остальные игнорили. И вот сегодня смотрю я на нее и думаю — выбросить жалко, ну и… Пришла мысль — КОТЛЕТКИ. Может еще кому сгодится, по той же причине…
Из сырой рыбы кости извлекать сложнее, а из готовой — мигом.
Вот и начала я процесс: берем приготовленную щуку (вполне может быть любая другая рыба, у меня от щуки отказались), выбираем все косточки, в процессе пальчиками измельчаем, затем сырую картоху чистим, и трем на самой мелкой терке, морковку и лук тоже меленько трем ( все есть на фото), зелень — шинкуем, все вышеперечисленное соединяем, разбиваем яйцо или два, специи хорошенько вымешиваем — фарш готов!
На тарелочку муку, сковороду на огонь, наливаем маслице, пусть прокаливается, а в это время формуем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем их в муке (сухариках), у меня получилось восемь штучек — и быстренько их выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем до золотистой корочки и складываем в кастрюльку. На сковороду выливаем тот соус, что остался от нашей щуки (чего добру зря пропадать), добавляем водички, прогреваем и сверху на наши котлетки, кладем лавруху, мяту, дальше- ваша фантазия,по-желанию можно еще водички добавить в котлетки (наши любят много соуса) и тушим на маааленьком огонечке мин. 10-15.
Все готово!!!
Половина нашего семейства уже пообедала — оценили исправленное блюдо, остались довольны.
Может кому пригодится мой рецептик, буду очень рада.
Всем СМАЧНОГО!!!

Фото Готового блюда:
ЩУКА исправленная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*