Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом — рецепт.:
1 стакан=200мл.выход — 50 пельменей
для теста:
3 стакана муки
1 стакан молока
2 ст.л.оливкового масла
1/2 ч.л.соли
для начинки:
250 гр.фарша из телятины(баранины)
1 средняя луковица(натереть на тёрку)
2 ст.л.слегка обжаренных кедровых орешков
1 ч.л.сладкой паприки
1/2 ч.л.ямайского молотого перца(allspice)
на кончике ножа корица и молотый мускатный орех
2 ст.л.топлёного сл.масла(в оригинале козье)
соль.чёрный перец по вкусу
для кефирного соуса:
1 литр гладкого.без крупинок кефира
250 мл.воды
1 ст.л.крахмала
1 яичный белок
соль по вкусу
6 зубков чеснока(через пресс)
1 пучок мелко нарезанной кинзы(кто не любит.замените петрушкой)
1 ст.л.топлёного сл.масла(в оригинале козье)
Фото готового блюда:
Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом — рецепт.
тесто:
Муку просеять в миску и сделать по середине лунку.Смешать в молоке соль и оливковое масло.слегка взбить вилкой.Добавить в лунку.Замесить тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 1 час.затем снова вымесить тесто и оставить на 10 минут.опять завернув в пленку.
пока тесто отдыхает приготовить начинку:
Разогреть топленое масло и добавить лук,поджарить немного и добавить фарш.Деревянной лопаткой хорошо разбивая фарш.чтобы не было больших комочков.Добавить специи и орехи.Посолить по вкусу.остудить начинку.
Разделить тесто на 3 части.Раскатать каждую в круг, тесто нужно раскатать так, чтобы оно было чуть толще ,чем на обычные пельмени.Вырезать рюмочкой круги.в ценр поместить начинку и очень тщательно соединив края.слепить пельмени.
поместить готовые пельмени на противень застеленный пекарской бумагой и запекать в прогретой до 180″ до золотистого цвета.не пересушите пельмени.я слегка перестаралась!!!
кефирный соус:
растворить крахмал в воде.добавить белок и очень хорошо все перемешать.соединить с кефиром.перемешать и варить соус в сотейнике или кастрюльке с толстым дном.на медленном огне.постоянно мешая деревянной лопаточкой.в одном направлении.пока соус не загустеет и не начнёт кипеть.посолить.добавить пельмени и варить 10-15 мин.(я варила чуть дольше)
за пару минут до окончания варки добавить чеснок и кинзу.которые предварительно слегка обжарить на сл.масле и сразу же сервировать!
Кстати.к этому блюду принято подавать отваренный рис!

Фото Готового блюда:
Шиш Барак(Shish Barak bi Laban)Запеченные пельмени с кефирным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*