Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе) — рецепт.:
1 цыпленок весом 600 г
Соль морская,
Перец ч.м.
Масло оливковое для жарки,
1 столовая ложка давленного чеснока,
200 мл нежирных сливок.
рубленый красный стручковый перец
Фото готового блюда:
Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе) — рецепт.
Цыпленка помыть, обсушить. Разрезать вдоль хребта (тогда грудка получается сочнее). Посолить, поперчить, смазать красным перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом спинкой вниз. Обжарить до румяной корочки. Накрыть прессом и продолжать жарить минут 7-10. Перевернуть цыпленка, снова накрыть прессом и продолжать жарить до образования румяной корочки с внутренней стороны тоже минут 7-10. Готового цыпленка переложить на разделочную доску, разрезать вдоль грудки на две части, за тем каждую половинку разрезать на четыре части. Разрезать пульку на две половинки, белое мясо и крылышко отдельно. В сковороду, в которой жарили цыпленка, добавить столовую ложку давленного чеснока. Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить сливки. Дать соусу закипеть, посолить, поперчить. Полить соусом цыпленка. Поставить в духовку запекаться на 10 минут при 200*.
Очень просто, быстро и невероятно вкусно.

Фото Готового блюда:
Шкмерули (цыпленок табака в молочно-чесночном соусе)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*