Шоарма (не рецепт) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шоарма (не рецепт) — рецепт.:
Красное индюшиное мясо+индюшиный жир.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шоарма (не рецепт) — рецепт.
Так готовят шоарму в Израиле на каждом углу,но это блюдо изначально арабское.
Используют мясо индейки т.к.говядина не достаточно нежная,а свинину не едят ни евреи ни арабы.
Лучшие куски красного мяса индейки (не ножки-они жилистые)нанизывают на огромный вертикальный шампур очень плотно.Получается такой»мясной столб».Сверху на шампуре-жир.Шампур помещают в спец.вертикальную печь,где мясо,вращаясь зажаривается без всяких специй.Жир,расплавляясь,стекает вниз,пропитывая мясо.Готовое мясо острым ножом «состругивают» в ёмкость по мере необходимости и подают в питах(арабские лепёшки,они двойные,раскрываются как карман).В эти лепёшки можно добавлять любые салаты,сколько поместится(выбор огромный бесплатно).
Я это написала,чтобы было понятно какой должна быть шоарма.А как добиться этого в домашних условиях и не растерять прелесть,может быть кто-нибудь придумает.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*