Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком — рецепт.:
2,5 чашки муки высшего сорта (чашка 200 мл)
3 яйца
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
2 чайные ложки с горкой сахарного песка
2 столовые ложки мака
200 мл сливок 20% или жирнее
1 банан
2 чайные ложки какао порошка
Фото готового блюда:
Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком — рецепт.
В большой миске перемешайте муку, соль и какао. Сделайте холмик с углублением в центре, разбейте туда яйца, влейте оливковое масло. Вымешивайте вилкой тесто, пока вся жидкость не впитается в муку. Затем вымешивайте тесто рукой, пока тесто не станет эластичным и гладким (около 10 минут). Готовое тесто заверните в пленку и оставьте минут на 20-30.
Разделите тесто на 3 части. 2 части накройте пленкой, а 1 раскатайте на столе, присыпанном мукой,в пласт толщиной 2 мм.
Дайте ему подсохнуть в течении 15 минут(иначе наши макарошки склеятся друг с другом). Затем разрежьте пласт на полосы шириной 10 см. Сверните каждую полосу в трубочку и нарежьте на кусочки около 2 см толщиной. У нас получились полоски шириной 2 см и длиной около 10 см. То же самое проделайте с оставшимися 2 частями теста.
Сварите папарделле в большом объеме кипящей подсоленной воды. После всплытия варить 2-3 минуты.
Натрите на средней терке банан.
Растопите в кастрюле 10 гр сливочного масла, добавьте в масло сахарный песок. Хорошо размешивая, доведите масло до кипения, кипятить 2 минуты.
На сковороде растопите оставшиеся 10 гр сливочного масла, всыпьте 1/2 столовой ложки муки, прожарьте до золотистого цвета. Затем медленно влейте на сковороду сливки, хорошо размешайте, слегка проварите. Добавьте тертый банан. Варите до загустения еще минуты 2-3. Снимите соус с плиты и поставьте в теплое место.
Готовые папарделле слейте на дуршлаг, хорошо обсушите и добавьте в кастрюлю с маслом и сахаром. Перемешайте.
Разложите по тарелкам, сверху выложите соус и посыпьте маком.

Фото Готового блюда:
Шоколадные папарделле со сливочно-банановым соусом и маком


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*