Шпетцле (Spätzle) с огуречно-грибным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шпетцле (Spätzle) с огуречно-грибным соусом — рецепт.:
для шпецли:
400 г муки
4 яйца
100 г йогурта или кефира, можно даже сметаны
Щепотка соли
Для соуса:
400 г свинины
1 луковица
30-40 г сухих грибов (у меня смесь: шитаки, вешенки и белые грибы)
3-4 ст.л. оливкового масла
150 г маринованных огурцов
200 мл сливок
4 ст.л. огуречного рассола
150 мл грибного бульона
Соль, молотый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Шпетцле (Spätzle) с огуречно-грибным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шпетцле (Spätzle) с огуречно-грибным соусом — рецепт.
Грибы заранее залить кипятком, дать им размокнуть, а потом довести в этой воде до кипения и варить минут 10. Отваренные грибы отбросить на дуршлаг, при этом собрав грибной отвар.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, меленько нарезать лук, огурцы – тоненькими кружочками.
Приготовить тесто для шпецле. В просеянную муку вбить яйца, добавить йогурт, щепотку соли и замесить тесто, по консистенции оно должно быть гуще чем на оладьи. Если тесто сильно густое можно добавить немного воды, если же жидковато, то немного муки.
В большой кастрюле закипятить воду. Посолить ее. Для самого простого приготовления шпетцле понадобится небольшая разделочная доска и нож. А еще надо заранее приготовить дуршлаг и шумовку. Пока будет закипать вода, начать приготовление соуса.
Мясо обжарить с луком на оливковом масле до румяной корочки. Когда мясо зарумянится добавить грибы и помешивая еще жарить пару минут. К мясу с грибами добавить нарезанные маринованные огурчики. Влить в сковороду огуречный рассол, сливки, грибной бульон и убавив огонь тушить все вместе минут 10, при этом посолив и поперчив по вкусу.
Пока тушится мясо с грибами отвариваем шпецли.
Столовой ложкой намазываем небольшое количество теста на разделочную доску слоем примерно в 0,5 см. Расположив доску над кастрюлей с кипящей водой, соскребаем ножом небольшие полосочки теста прямо в кипящую воду. Помешать, во избежание прилипания теста ко дну кстрюли. Когда все шпетцли всплывут, они готовы и их надо выловить и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Эту процедуру повторяем пока не закончится все тесто. Шпетцли готовы, надо их слегка встряхнуть, чтобы не склеились.
Готовые шпецли сервировать на прогретой тарелке, полив приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Шпетцле (Spätzle) с огуречно-грибным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*