Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( Из серии «Айда на пикник») — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( Из серии «Айда на пикник») — рецепт.:
Вырезка свиная или говяжья
Чеснок – 1 крупная головка, лучше молодой чеснок
Масло оливковое- 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу ( у меня смесь перчиков)
***
Для томатного соуса ( из расчета на 2х человек):
Помидоры – 3 шт
Перец болгарский мясистый – 1 шт
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Базилик свежий – небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Фото готового блюда:
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( Из серии Айда на пикник)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( Из серии «Айда на пикник») — рецепт.
Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить их, каждый зубок нарезать лепестками или длинными полосками.
Вырезку промыть ( у меня свиная), нарезать толстыми кусками ( сантиметра по 3-4, не тоньше).
Тонким острым ножом в кусках мяса сделать надрезы, с одной стороны и начинить их полосками чеснока.
Каждый кусок смазать оливковым маслом, поперчить по вкусу ( не солить!!!) и каждый же кусочек отдельно завернуть в фольгу. Положить в холодильник часа на 4!
Займемся томатным соусом. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, помидоры пополам, лук очистить, если луковица большая можно тоже пополам, чеснок очистить только от верхней шелухи, нижнюю рубашечку оставить. Овощи выложить на противень или открытый огонь ( на нем безусловно будет вкуснее, но у нас по времени не получалось, поэтому делала в духовке) и запечь до черных подпалин.
Перец горячим убрать в пластиковый пакет, пусть попотеет голубчик, чтобы раздеться уму было полегче. Остальным овощам дать подостыть так.
Базилик освободить от стебельков, листочки порвать руками в миску, потолочь или размять их, у меня кроме допотопной деревянной толкушки на даче ничего нет, обошлась и ей, в ступке будет идеально.
С употевшего перца снять шкирку, мякоть отправить к базилику. Помидорную мякоть выдавить туда же, туда же отправит и лук, выдавить чесночную мякоть из поджаристой шкурки запеченного чеснока.
Лучше блендером, а за неимением такового на даче можно и вилкой, превратить наши овощи в грубое пюре, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Бифштексы прямо в фольге выложить на разогретую решетку чесноком вверх и жарить минут 5, затем перевернуть, посолить и продолжить жарку. Именно в этот момент супруг возмущенно воскликнул : «Это я чего, мангал разжигал, чтобы вареное мясо лопать!? Так не пойдетЬ» И мясо перекочевало из фольги на решетку на открытые угли, полилось маслом из фольги и уже румяное отправилось на тарелку.
Подавать с соусом.

Фото Готового блюда:
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( Из серии Айда на пикник)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*