Шпинатные ньокки с сырным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шпинатные ньокки с сырным соусом — рецепт.:
Для клецек из шпината:
700 г картофеля
400 г шпината (у меня замороженный)
~ 1 ст. муки
1 яйцо
соль по вкусу
————————-
Для соуса:
250 г сливок (у меня 20 %)
200 г сыра (типа пармезан)
белый или черный перец,соль по вкусу
—————————
зеленый лук
Фото готового блюда:
Шпинатные ньокки с сырным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шпинатные ньокки с сырным соусом — рецепт.
Перебранные листья шпината тщательно вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды мин 3,после того, как остынет, очень хорошо отжать и мелко нарезать (или измельчить в блендере).
Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде ~30 минут, до готовности. Немного остывший картофель очистить от кожуры и пюрировать.
Смешать шпинат с пюре и яйцом, добавить муку, переложить на поверхность посыпанную мукой и замесить гладкое тесто. Из теста скатать колбаски D 2-3 см, разрезать на кусочки. На каждый кусочек слегка нажать вилкой, чтобы остался узор от зубцов.
Затем сварить клецки в большом количестве подсоленной воды и когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой и переложить в кастрюлю с соусом, осторожно перемешать.
СОУС:
Прокипятить сливки, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью (я не солила), перцем.
Ньокки выкладывать на блюдо, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Шпинатные ньокки с сырным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*