Шпинатный рулет с острым сыром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шпинатный рулет с острым сыром — рецепт.:
«БИСКВИТ»:
400 гр шпината
3 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. воды
100 гр муки
СЫРНЫЙ КРЕМ:
200 гр феты
250 гр мягкого козьего сыра
100 гр густого йогурта
1-2 острых перца
2 зубка чеснока
сок 1 лимона
1-2 ст. л. олив. масла.
Фото готового блюда:
Шпинатный рулет с острым сыром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шпинатный рулет с острым сыром — рецепт.
«БИСКВИТ»: Шпинат бланшировать 2-3 минуты. Слить горячую воду и опустить в ледяную (для сохранения цвета). Выбрать шпинат из воды. Хорошенько отжать и откинуть на дуршлаг.
Отделить белки от желтков.
В блендере измельчить шпинат, добавив желтки и щепотку соли.
Образовавшуюся однородную массу переложить в глубокую посуду. Добавить муку и перемешать.
Белки с оставшейся солью взбить до мягких пиков и постепенно ввести в шпинатное тесто. Осторожно перемешать.
Противень (25*35 см) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 180*С 10-12 минут.
Выложить горячий корж на чистое полотенце. Осторожно снять бумагу и при помощи полотенца завернуть корж в рулет. Остудить.
«КРЕМ»: Острый перец очистить и средне нарезать.Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В блендере смешать все ингредиенты до однородной массы. Крем по консистенции не густой. Поставить на час-полтора в холодильник.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить корж, равномерно нанести сырный крем. При помощи пленки завернуть рулет, который поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей рулет освободить от пленки и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Шпинатный рулет с острым сыром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*