Шпинатовая подливка с мясом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шпинатовая подливка с мясом — рецепт.:
Свежий шпинат 800 гр
Мясо телятина 450 гр
1 большая луковица
чеснок 4 дольки
Специи:
сухой порошок кориадр,сухой порошок кумин(зира),порошок паприки-всё по 1 ч.л,соль,чёрный перец по вкусу.
Оливковое масло 5-6 ст.л
1 ст.л томатной пасты
Сок из 2-3-х лимонов,1-2 острых свежих перчика.
Фото готового блюда:
Шпинатовая подливка с мясом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шпинатовая подливка с мясом — рецепт.
Листья шпината порезать,хорошенько промыть ,я кладу порезаный шпинат в дуршлак и промываю под проточной водой.После ошпарить листья кипятком и промыть холодной водой. Мясо порезать мелкими кубиками,лук порезать мелко,чеснок через пресс,подготовить специи. На оливковом масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить мясо и обжарить вместе с луком с добавлением всех специй,после положить шпинат,немного обжарить,добавить воды(тут уже кому пожиже больше воды,кому погуще значит меньше), как закипит добавить 1 ст.л томатной пасты,попробовать на соль,мало добавить,я положила овощной кубик,кто не любит не добавлять,добавить чеснок и поварить 5-7 минут,всё блюдо готово,крышку не закрывайте,чтобы шпинат не поменял цвет.Если мясо говядина,то когда обжарить лук,потом мясо,налить водички и потомить мясо до мягкости,потом добавить специи,потом шпинат и т.д по рецепту,у меня была телятина,поэтому готовится легко.На гарнир я варила рис басмати:
2 ст риса,промыть,воду слить ,раскалить в кастрюле 5-6 ст.л оливкого масла,добавить рис и пожарить немного,как рис станет сухим,постоянно перемешивая,положить 5-6 шт кардомона,соль,залить 3 ст кипятка,как закипит сделать огонь тихонечко и варить до готовности риса,я в процессе 2 раза перемешивала.На гарнир очень хорошо подойдёт и картофельное пюре,тут выбор за вами.
К этому блюду нужен соус:
сделать сок из 2-3-х лимонов, 1 перец чили свежий измельчить или потолочь в ступке,добавить к лимоному соку,немного присолить.

Фото Готового блюда:
Шпинатовая подливка с мясом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*