Шпроты по-домашнему — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шпроты по-домашнему — рецепт.:
Килька или мойва — 1-1,5 кг
350 мл очень крепкой заварки
1 стакан растительного масла
перец, гвоздика
соль 1,5-2 чайные ложки без верха, не более
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шпроты по-домашнему — рецепт.
1. Завариваем чай: я беру 2-3 столовые ложки гранулированного черного чая, заливаю 350 мл кипятка.
2. Пока заваривается чай, чистим рыбку.
3. В сухую чистую утятницу спинками вверх головой к хвостику плотно укладываем рыбку. Слоями.
4. Солим, заливаем маслом и чаем. Масло удобно вылить именно на этом этапе, тогда укладывание рыбки пройдет легче. Добавляем перец и гвоздику.
5. На большой огонь на плиту на рассекатель ставим утятницу.
6. Как только блюдо закипит, переставляем вместе с рассекателем на самый маленький огонек на самой мелкой конфорке.
7 Оставляем томиться под крышкой на 2 часа. Если рыбка на ваш взгляд светловата, можно потомить еще. Выключаем.
8. Обычно я делаю это вечером и оставляю до утра остывать, приоткрыв крышку.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*