Штрумбы кубанские — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Штрумбы кубанские — рецепт.:
Для штрумбов:
Яйцо (для теста) -1 шт
Вода (теплая, для теста) — 1/3 стакана
Молоко (теплое, для теста) — 2/3 стакана
Соль (для теста, щепотка + в начинку)
Мука — 2,5-3 стак.
Растительное масло — 1 ч.л.
Фарш мясной (свино-говяжий у меня, фарш можно любой) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Травы по вкусу (можно петрушку, можно укроп, я еще пару чайных ложек песто добавила)
Перец черный
Для соуса из грибов:
Шампиньоны — 300 г
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сливки — 1,5 стакана
Масло сливочное — 3 ст.л.
Мускатный орех
Перец
Соль
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда:
Штрумбы кубанские

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Штрумбы кубанские — рецепт.
Штрумбы — это блюдо кубанских казаков. Здесь его можно встретить в станицах, да и в городе. Готовить его проще, чем лепить пельмени. Но оно очень сытное и любимо кубанскими мужчинами.
Из муки, яйца, соли, воды, молока и растительного масла замесить тесто как на пельмени. Можно сделать то тесто, которое любите.
Дать ему постоять под полотенцем в теплом месте минут 40.
В фарш добавить мелко порезанный лук, зелень, перец, соль, песто.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку. Закрутить рулетом. Нарезать кусочками.
Дальше действуем по своему вкусу. Варим, обжариваем, а потом запекаем, готовим в пароварке. Готовим сразу с соусом или без.
Я готовила в пароварке, смазав каждый штрумб растопленным сливочным маслом. Готовятся около 40 минут.
Отдельно сделала соус. Грибы порезала. Растопила мало сливочное в сковродке. Обжарила грибы. Добавила мелко порезанный чеснок, потом сливки. Потушила. Дальше добавила цедру лимона, мускатный орех, соль и перец.
Соусы могут быть любые по желанию. Острые, томатные, сметанный.

Фото Готового блюда:
Штрумбы кубанские


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*