Швабские шпетцле (клецки) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Швабские шпетцле (клецки) — рецепт.:
яйцо — 1шт
мука — 1стакан
растительное масло — 1ст.л.
шафран — 1/2ч.л.(для цвета)
соль
вода
бульон любой — у меня овощной
масло сливочное — 20гр.
Фото готового блюда:
Швабские шпетцле (клецки)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Швабские шпетцле (клецки) — рецепт.
В миску разбить яйцо
всыпать муку
шафран
соль
влить воды и миксером вымешать полужидкое тесто
Бульон. Если есть — хорошо, а нет, то не трудно приготовить.. он может быть овощным, мясным, куриным.. на вкус хозяйки.
Далее.. Разделочную доску окатила кипятком
выложила на нее тесто и ножом отделяла полоски скребучим движением.
Доску держала над кастрюлей с кипящим бульоном.
Варить не долго.. всплыли, еще минуток 5 и всё.
Достаем шумовкой, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем.
Я подавала с куриными потрошками в соусе..
(Куриная печень, сердечки обжарила с лучком и морковкой, залила водичкой с ложкой муки и протушила все.)

Фото Готового блюда:
Швабские шпетцле (клецки)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*