Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром — рецепт.:
Свиные отбивные — 4 шт.
Картофель — 5 шт.
Капуста свежая — 1/4 велка
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Бульон-основа (у меня грибной, можно использовать кубик) — 1,5 ст.
Карри порошок — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец
Зелень для украшения
Фото готового блюда:
Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром — рецепт.
Разогреваем духовку до 180 Ц.
Мясо немного отбиваем, приправляем солью и перцем, обжариваем в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Лучше использовать огнеупорную сковороду, чтобы её можно было поставить в духовку.
Мясо выложить в тарелку, в этом же масле, что и мясо, обжарить лук до мягкости. Влить 1/2 ст. бульона, добавить соль, порошок карри. Довести до кипения.
Картофель нарезать ломтиками, капусту нашинковать, смешать с натертой морковью. Выложить картофель поверх лука. Подсолить. На «подушку» из картофеля выложить мясо (одним слоем). Затем нашинкованную капусту с морковью. Слегка подсолить. Вылить оставшийся бульон поверх капусты.
Поставить в духовку на 1,5 часа.
Советую первый час накрыть крышкой, или же завернуть в фольгу. Так капуста получится более сочная.
Подавать порционно. Кусочек мяса + картофель + капуста. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*