ШВЕДCКОЕ ЛЕТО 3: салат из баклажан-гриль + екстра — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ШВЕДCКОЕ ЛЕТО 3: салат из баклажан-гриль + екстра — рецепт.:
5 бакалжан (крупных);
8 шт. молодого лука (но уже развивишего белую часть);
3 см. корня имбиря;
4 ст. стручка зеленого острого перца (чили);
Соус:
1 ч.л. рисового уксуса (можно заменить на яблочный);
2 ч.л. кунжутного масла (или подсолнечного);
8 ст.л. соевого соуса (лучше — Киккоман);
Обсыпка:
3 ст.л. кунжутного семени;
4 ст.л листьев свежего кориандра (можно обойтись).
Фото готового блюда:
ШВЕДCКОЕ ЛЕТО 3: салат из баклажан-гриль + екстра

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ШВЕДCКОЕ ЛЕТО 3: салат из баклажан-гриль + екстра — рецепт.
Прежде всего хочу сказать: приготовление овощей — баклажанов и лука возможно на углевом гриле (лучше), но не будет хуже — просто лишится запаха дымка — и на простой сковороде. Мы пользуемся рефленной чугунной сковородой. ( Ikea -голубушка:))
Баклажаны нарезать кружками 1,5 см толщиной.
Сковороду накалить на огне. Смазать косточкой подс. маслом. Выложить кружки баклажан (сколько вместит). Жарить до темно-синих полос (а то и дольше). Верхнюю часть баклажан на сковороде промакнуть маслом при помощи кисточки. Перевернуть. Обжарить до того же синего состояния :). Выложить в кастрюлю. Продолжать тем же методом с оставшимся кол-вом баклажан. (фото 1)
Лук очистить от ороговевших частей. Белую часть с небольшим запасом зеленого стебля отрезать от остальной части. Разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера). Зеленые отростки нарезать наискось, примерно 4-6- см. длинной. Прогрилить (обжарить) на сковороде. Главное, чтобы лук не потерял своей хрустящей текстуры, но приобрел цвет. (Это значит, что сковорода должна быть сильно нагрета. И если у вас сковорода небольшого размера — жарьте небольшими частями, т.к. чем больше продуктов в сковороде, тем ниже t жарения. А чем ниже t , то процесс жарки переходит в процесс тушения). (фото 2.3.)
Чеснок очистить. Нарезать дольками.
Имбирь очистить от шкурки. Нарезать тонкими пластинками.
Чеснок и Имбирь обжарить (прогрилить ) на сковороде. (фото 4)
Стручки зеленого острого перца разрезать пополам . Очистить от семени. (Для любителей острого — этот процесс можно опустить). Нарезать мелко кубиками. (фото5)
Все ингридиенты свыше соединить в кастрюле. Обсыпать кориандром и кунжутным семенем.
Соус: все ингридиенты (описанные выше в составе — смешать и хорошо взбить — венчиком ли, вилкой ли:)) (фото6)
ЗАлить соусом баклажанную смесь и оставить на 1-2 часа при комнатной t мариноваться. (фото 7)
Можно есть и как отдельное блюдо, и как добавление к мясу или рыбе. (П.С. Мясной фарш (лучше баранину) пережарить с большим кол-вом лука и мелко порезанными томатами, в таком кол-ве, что бы при выпарке (жарке) пр. 25 мин оставался густой соус. Добавьте красное вино — по вкусу. Корицу — по вкусу. Ваших любимых специй. Но я бы посоветовала большое кол-во молотого семени кориандра и кайeнского перца.)
Просто. Вкусно. Поверьте — запредельно! 🙂

Фото Готового блюда:
ШВЕДCКОЕ ЛЕТО 3: салат из баклажан-гриль + екстра


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*