Шведские тефтели(Köttbullar) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Шведские тефтели(Köttbullar) — рецепт.:
Фарш свиной,говяжий по 300гр.(смесь)
Панировачные сухари 3 ст.л
Лук 1шт.
Молоко 70 мл.
Яйцо 1 шт
Для соуса:
масло сливочное 50 гр.
Мука 1 ст.л
Бульон мясной 200 мл
Сливки 200мл.
Соль,перец по вкусу
Фото готового блюда:
Шведские тефтели(Köttbullar)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Шведские тефтели(Köttbullar) — рецепт.
В панировачные сухари вливаем молоко и замешиваем кашицу
Лук шинкуем и обжариваем на сковороде.
Лук и кашицу добавляем в фарш.Солим ,перчим.
Вбиваем яйцо и замешиваем до однородной массы.
Смоченными в воде руками формируем шарики величиной с грецкий орех.
Жарим в сковороде ,на сильном огне со всех сторон практически до готовности
Для соуса в глубокой посуде на огне распускаем сл.масло
Добавляем муку,размешиваем до однородной массы.
Понимного доливаем бульон,постоянно мешая во избежании комков.
Доливаем сливки.Мешаем на маленьком огне до загустения
Добавляем тефтельки в соус и прогреваем на маленьком огне минут 6-7.
Классическая подача с отварным картофелем и брусничным соусом.(как в Швеции)

Фото Готового блюда:
Шведские тефтели(Köttbullar)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*