Швильпикай (Švilpikai) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Швильпикай (Švilpikai) — рецепт.:
5 средних картофелин
1 яйцо для теста + 1 яйцо для смазки
1/2 стакана муки + мука для рабочей поверхности
Щепотка соли
30 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
Для соуса:
100 г мелко нарезанного бекона
100 г деревенского творога (за неимением такового я взяла творожный сыр)
1/2 стакана молока
Небольшой пучок укропа
Молотый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Швильпикай (Švilpikai)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Швильпикай (Švilpikai) — рецепт.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Готовый картофель потолочь в пюре, посолить по вкусу, дать слегка остыть, добавить взбитое вилкой яйцо, муку и замесить некрутое, мягкое тесто.
Тесто сформировать в прямоугольник и раскатать на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см. Нарезать пласт теста на квадраты 4х4 см.
Кусочки теста переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать каждый кусочек взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 10 минут. Квадратики теста подрумянятся и вспухнут как подушечки.
Подушечки плотно уложить в огнеупорную форму. Смешать растопленное масло и сметану и полить подушечки.
Форму накрыть фольгой и запекать духовке еще 10 минут.
Пока запекаются швильпикаи приготовить соус. Обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. В миске перетереть творог с молоком и мелко нарубленным укропом, поперчить по вкусу, если требуется, посолить и добавить полученный соус в сковороду, довести до кипения и снять с огня.
Готовые швильпикаи подавать горячими полив соусом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Швильпикай (Švilpikai)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*