Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном — рецепт.:
Сибас свежий — 1 шт.
Сыр дор блю — 15 г.
Сыр пармезан — 15 г.
Чёрный рис нероне — 4 ст.л.(отварной)
Чесночное масло:
Масло растительное — 30 мл.
Чеснок — 2 зубка.
Соус для кабачков:
Майонез легкий — 20 г.
Соевый соус — 1 ч.л.
Мандарин — 2 дольки(выжать сок)
Чеснок — 1 зуб.
Соус табаско — 5 капель.
Фото готового блюда:
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном — рецепт.
Рыбе отрезаем голову. Чистим от чешуи. Далее делаем продольные надрезы вдоль по спине. Слева и справа от хребта. Ножницами перерезаем позвоночник ближе к хвосту. Руками аккуратно вытаскиваем позвоночник, вместе с реберными костями. Распластываем рыбку на разделочной доске, смазываем филе чесночным маслом(в масло выдавить чеснок и дать настояться 2 часа), укладываем разломанный руками дор блю, посыпаем пармезаном. Заворачиваем нашу рыбку в рулетик. Дно рулетика я подстраховал зубочисткой, чтобы сыр не вываливался. Далее обхватываем «талию» рулетика хомутиком сделанным из фольги. Обязательно смазать его маслом, иначе сильно прилипнет к кожице рыбы.
Запекал рыбу 15 минут, при температуре 180 градусов, в режиме конвекции.
Для декора тарелки нарезаем овощерезкой слайсы кабачка. Бланшируем их минуту в кипятке. Далее кладем на доску, делаем косые надрезы с одной стороны, сворачиваем его в трубочку, устанавливаем вертикально на тарелке. Внутрь накладываем соус.
Рис отвариваем, откидываем на сито. Укладываем в цилиндрическую ёмкость(я использовал рюмку), предварительно смазав её маслом. Далее укладываем рис на тарелку. Сверху его посыпал маринованным мороженным желтком. Внутрь накладываем соус. Рядом укладываем запеченную рыбу с сыром. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Сибас, запеченный с дор блю и пармезаном


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*