Сибирская долма — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сибирская долма — рецепт.:
25-30 шт свекольных листьев
300 гр говядины
300 гр свинины
2 шт репч.лука
100-150 припущенного риса
1 яйцо
зеленые побеги чеснока (желательно!)
морковь
помидор или томатная паста или том.соус
перец соль
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сибирская долма — рецепт.
Листья свеклы тщательно промыть, срезать ножки. Уложить в кастрюлю и залить кипятком. Подержать пару минут, вытащить и обсущить на кухонном полотенце.
Для фарша говядину прокрутить через мясорубку с одной луковицей, свинину и вторую луковицу мелко порубить. Добавить рис, яйцо, посолить, поперчить, добавить травки по вкусу.
Завернуть фарш в обсохшие листья. Обжарить на растительном масле с двух сторон. В глубокую посуду уложить срезанные ножки от свекольной ботвы, затем порезанный кусочками помидор (пасту или соус), затем долму, присыпать побегами чеснока или измельченным чесноком и натретой на крупной терке морковью.
Залить водой или бульоном так, чтобы морковь не была покрыта жидкостью. Поставить в духовку (около 200 град.) или на плиту на медленный огонь и тушить до готовности около 40 минут. Подавать со сметаной.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*