«Синенькие» в кляре под помидорно-сырной «шубкой» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Синенькие» в кляре под помидорно-сырной «шубкой» — рецепт.:
баклажан — 2шт.
яйцо — 2шт.
сыр твердый — 100-150г
помидоры — 3-4шт.
молоко — 100мл
мука — 1/2 стакана
красный жгучий молотый перец — 1 ч. л.
соль — по вкусу
масло оливковое для обжаривания баклажан
Фото готового блюда:
Синенькие в кляре под помидорно-сырной шубкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Синенькие» в кляре под помидорно-сырной «шубкой» — рецепт.
Молодые баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать.
Для кляра:
натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.
Яйца взбить, добавить молоко, муку и 2/3 тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Затем баклажаны выложить на противень, сверху на каждый кусочек положить ломтик помидора и посыпать оставшимся сыром.
Отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра (чего у меня, к сожалению, не произошло)

Фото Готового блюда:
Синенькие в кляре под помидорно-сырной шубкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*