«Синяя птица» (окорочка утки с красной капустой) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Синяя птица» (окорочка утки с красной капустой) — рецепт.:
Утиные окорочка 4 шт.
Капуста краснокочанная 1/4 небольшого кочана
Яблоки 2 шт.
Имбирь корень 1/2 (примерно 40г)
Соль
Фото готового блюда:
Синяя птица (окорочка утки с красной капустой)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Синяя птица» (окорочка утки с красной капустой) — рецепт.
Окорочка моем, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20.
Если утка не жирная и начинает подгорать, добавьте чуть-чуть воды.
Капусту шинкуем, укладываем в сотейник, добавляем чуть-чуть воды и тушим на среднем огне. Яблоки и имбирь чистим, мелко режем, добавляем к капусте, перемешиваем, тушим минуты 2-3, снова перемешиваем, солим по вкусу и выкладываем сверху утку.
Моя цель была получить не очень жирное блюдо, поэтому вытопившийся утиный жир я просто слила в баночку, если любите пожирней, часть жира можно добавить в капусту. Сотейник накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до желаемой степени мягкости утки. Где-то в середине процесса утку посолить по вкусу. Утка получается нежирной, так как часть жира мы слили, а оставшийся жир перешел в капусту. Цвет утки становится синеватым, но от этого она не менее вкусна.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Синяя птица (окорочка утки с красной капустой)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*