ЧЕБУРЕКИ – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Kým žiadne hodnotenie)
Načítava...

prísady


Čo budete potrebovať (potravinárske ingrediencie) для приготовления ЧЕБУРЕКИ – recept.:
Тесто1 :múka
maslo – 1-2 стол.ложки
сахар-1 стол.ложка
soľ-0,5 lyžičky
2 vajíčka
cesto 2:4 šálky múky
– 1.3 стакана воды
– 1 столовую ложку водки
– 1 vajíčko
– 2 stôl. ложки растительного масла
– 0.5 чайной ложки соли.
plniaci:mäso na plnku (я беру свиной)
cibuľa(много)
специи по вкусу
Olej na vyprážanie
Foto hotového pokrmu:
Blankrecipe

inštrukcia (recept), ako variť:


Как приготовить ЧЕБУРЕКИ – recept.
В воду (400-500 мл.) положить 1 ST.L. сахара и 0.5 lyžičky. soľ, довести почти до кипения, добавить 1-2 ST.L. maslo, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 článok. múka (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делупокипетьеще 1-2 min. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой спсоб приготовления теста:
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 šálky múky, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 hodina.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) soľ, čierne korenie, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)

Foto Hotové jedlá:
Blankrecipe


Rovnako ako recept? Mailom recepty priamo prostredníctvom e-mailu alebo sa prihlásiť k odberu RSS feed blogu!



 

Zanechať komentár tu úspešne

Vaša e-mailová adresa nebude zverejnená. Povinné položky sú označené *

*